фото-скраб из кофейной гущи в домашних условиях

Cкраб из кофейной гущи в домашних условиях

Кофе – это не просто ароматный, бодрящий напиток, но и прекрасное косметическое средство из которого можно приготовить  скраб из кофейной гущи в домашних условиях  . Женщины еще в древние века заметили его полезные свойства, применяя его кожа, становится гладкой и шелковистой.

Влияние кофе на кожу

В состав кофе входит огромное количество витаминов и антиоксидантов. Благодаря этому кофе:

тонизирует кожу;

усиливает циркуляцию крови;

вырабатывается коллаген в тканях;

нормализует водный баланс в коже;

выводит токсины из организма;

эффективно борется с мелкими морщинами.

Способы применения скраба из кофейной гущи в домашних условиях:

В косметологии используют натуральное молотое кофе, в качестве скраба для тела. Применяют как гущу, так и сухой порошок. Крупные частицы порошка могут травмировать нежную кожу. Лучше использовать заваренное кофе мягко действует на ороговелые клетки. Не стоит использовать растворимое кофе, оно не имеет полезных свойств. Желательно добавить эфирные масла, для смягчения кожи.

Действие кофейной гущи

Целебное действие оказывает кофеин, входящий в состав кофе. Кофеин помогает в борьбе с жировыми отложениями, избавляет от лишней воды в организме. Расширяет сосуды, улучшает кровоснабжение в клетках. Скрабы из кофейной гущи используют в борьбе с целлюлитом.

Cкраб из кофейной гущи  наносят на влажную, предварительно разогретую кожу, не чаще двух раз в неделю. После смывают и наносят питательный крем.

Рецепты как приготовить скраб из кофейной гущи в домашних условиях :

1. В равных пропорциях возьмите кофе, морскую соль добавьте несколько капель оливкового или другого масла. Для раскрытия пор, примите горячую ванну или душ. Массажными движениями нанесите на тело, и смойте через 10 минут.

2. В гель для душа добавьте немного кофейной гущи, немного грейпфрутового масла.

3. Для обладателей сухой кожи смешайте 3 ч. ложки меда, столько же коричневого сахара, миндального масла и молотого кофе. Оставьте на несколько минут и смойте теплой водой. Так же для сухой подойдет скраб из йогурта и кофе.

4. В борьбе с целлюлитом поможет 200 граммов меда и 100 грамм кофейной гущи. Круговыми движениями сверху вниз, нанесите скраб и смойте спустя 10 минут.

5. Для улучшения кровообращения смешайте кофейную гущу с 1ч. ложкой перцовой настойки и морской соли. Далее после 5 минут вам нужно все смыть водой.

6. Скраб из творога (1 ст. ложка) и кофейной гущи(1 ст. ложки). Нанесите средство массажными движениями и через 5 минут смойте.

Cкраб из кофейной гущи в домашних условиях– незаменимое косметическое средство в борьбе с целлюлитом и других недостатком кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *