фото Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами

На обед обязательно должно присутствовать первое блюдо, которое будет сытным и вкусным. Сегодня предлагаю приготовить гречневый суп с грибами. Можете не сомневаться, он понравится вашим родным, и они попросят еще добавки.

Ингредиенты для супа довольно просты, но благодаря маленьким секретами ваша кухня наполнится вкуснейшими ароматами.

Итак, нам будут нужны такие продукты из расчета на трехлитровую кастрюлю:

• грибы (я беру шампиньоны, но на самом деле можно использовать и другие, какие есть в наличии) – 300 грамм;

• картофель – до 5 штук, может и меньше понадобиться;

• морковь, хватит 1 штучки;

• лук репчатый берем средних размеров – 1 головку;

• гречневой крупы хватит 100 грамм;

• зелень – небольшой пучок;

• лавровый лист, и еще добавим черный молотый перчик по вкусу;

• масло подсолнечное.

Сначала я чищу и мою грибы, затем их отвариваю до полуготовности, это примерно минут 10. Затем мою и чищу овощи, промываю крупу под проточной водой. Ставлю варить суп.

В подготовленную кастрюлю наливаю воду, жду, пока закипит. Мелко режу картофель – кубиками. Добавляю крупу и морковь, потертую на крупную терку. Грибочки, отваренные до полуготовности, нарезаю соломкой и тоже отправляю в кастрюлю. Далее суп солим, добавляем лавровый лист – 2 штучки небольшого размера. Делаем зажарку. Пассируем репчатый лук и добавляем к нему мелко нарезанную зелень: укроп или петрушку.

Готовность супа проверяем по готовности картофеля. Если он мягкий суп можно выключать. По желанию можно присыпать черным молотым перцем.

Наш гречневый суп с грибами готов, подаем его к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *