фото-Что делать, если муж не хочет ребенка?

Что делать, если муж не хочет ребенка

Что делать,если муж не хочет ребенка, а женщина,  наоборот хочет стать матерью?Далеко не в каждой семье существует проблема отцовства. Некоторые мужчины только и ждут, когда его благоверная жена родит ему малыша. Но некоторые мужчины просто не желают обременять свою жизнь младенцем. 

Самая первая реакция женщины на отказ заводить ребенка это обида. Но она может только усугубить ситуацию. Поэтому важно спокойно обсудить с мужем причину его отказа. Главное, чтобы эмоции не взяли верх в этой ситуации, тогда, возможно, можно будет переубедить мужа.

Для начала стоит вспомнить ситуации, когда мужчине приходилось менять работу или же начинать постройку чего-то грандиозного. Наверняка, он тоже боялся, но начал это делать и достиг успеха. Главное провести плавную параллель между тем, что он менял работу и рождением ребенка. Если же он переживает из-за денег, то жене важно рассчитать расходы на малыша на несколько лет вперед. При этом важно показать, что при некоторой экономии вполне можно позволить себе ребенка.

Чтобы привить мужчине любовь к детям потребуется много времени, поэтому не стоит опускать руки на первых шагах, столкнувшись с безразличием, непониманием и отказом. Тем более что обычное повторение фразы «Давай заведем ребенка» приведет только к раздражительности мужа. Поэтому лучше держать себя в руках и действовать завуалировано.

Для начала можно находить поводы для хваления мужчины, при этом ссылаясь на ребенка. Например, можно сказать мужу «Ты так быстро починил кран! Если бы у нас был сын, то явно бы научился такому же мастерству!». Главное не переборщить с хвалением, ведь получится, что женщина в любом удобном случае пытается навязать мужчине идею отцовства.

Также важно понимать, когда именно муж не хочет иметь ребенка. Возможно, в перспективе он хочет стать отцом, но в данный момент он к этому не готов. Если именно такая ситуация, то рождение малыша можно ускорить, если применять дипломатию. Важно доказать свою точку зрения, что ребенок не так уж и страшен, как думает о нем муж.

Можно узнать у мужа насчет того, есть ли какие-нибудь условия появления ребенка. Например, он может попросить изменить кардинально жизнь (бросить курить, уйти с работы и т.д.). Можно воспользоваться этим и начать выполнять условия, тогда мужчина заметит рвение своей жены и согласится на рождение малыша.

Также стоит исключить шантаж в вопросе отцовства. В порыве гнева женщины могут крикнуть «Рожу от кого-нибудь другого!» или другие подобные вещи. Для этого и важно уметь контролировать свои эмоции, ведь такая ссора может стать решающей не только в вопросе отцовства, но и в вопросе сохранения брака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *