фото-Путешествие в Гонконг самостоятельно

Путешествие в Гонконг самостоятельно

Как только турист выбирает путешествие в Гонконг самостоятельно , сразу отмечает, что финансовый центр Азии совершенно не похож на другие привычные азиатские города. Ведь это один из самых больших современных мегаполисов, который, кажется, живет своей жизнью. Наверняка многие ребята при просмотре фильмов с легендарным Брюсом Ли загорались желанием побывать в этом удивительном городе, прочувствовать особую атмосферу этого места. В наши дни подобные мечты вполне осуществимы. Для самостоятельного путешествия в Гонконг, в первую очередь, нужно приобрести авиабилет и сделать бронь в отеле. Стоит отметить и тот момент, что гражданам России для поездки в этот чудный город в визе нет необходимости при условии, что период пребывания не превышает двух недель. А этого времени для путешествие в Гонконг самостоятельно туриста вполне достаточно.

фото-Путешествие в Гонконг самостоятельно

Транспорт Гонконга
Что касаемо общественного транспорта – никаких проблем возникнуть не должно. Самый популярный вид -метро и позволяет с легкостью доехать в любую точку города. Есть также привычные автобусы, в том числе и двухъярусные, наподобие английских, и трамваи. С расписанием и направлением маршрутов желательно заранее ознакомиться на интернет-страницах перевозчиков, но также можно уточнить информацию и у сотрудников отеля. Цена проезда любым общественным транспортом зависит от километража, в среднем 4-11 гонконгских долларов.
Если общественный транспорт не по душе, можно воспользоваться услугами такси. Их существует три вида. Самые дорогие ездят только по городу, отличаются от других красным цветом. Автомобили зеленого цвета встречаются в «новых районах», их услуги немного дешевле. Наиболее доступные – голубые такси, но площадь их работы не распространяется дальше острова Лантау.
Даже в том случае, когда в Гонконге турист проездом ездит, то обязательно нужно постараться выделить немного времени и прокатиться на Star Ferry. Этот специализированный паром пересекает удивительно красивый залив и соединяет центральную часть города с районом Tsim Sha Tsui. Стоимость поездки не превышает трех долларов.

фото-Путешествие в Гонконг самостоятельно

Что стоит посмотреть и как доехать
Одна из красивейших панорам на город открывается взору туриста только в одном особенном месте – на Пике Виктории. Добраться сюда не так сложно – поможет трамвайчик Peak Tram. Но стоит учесть, что желающих прокатиться на этом раритетном транспорте (а сконструирован он еще в далеком 1888 году, что само по себе делает трамвай местной достопримечательностью) всегда немало, так что желательно изначально настроиться на длительное ожидание в очереди. Впрочем, если способ, как добраться, не принципиален, можно воспользоваться современным, не таким, конечно, «атмосферным», автобусом.

фото-Путешествие в Гонконг самостоятельно

Если обязательным пунктом стоит посещение статуи Большого Будды, не стоит беспокоиться о транспорте, автобусы ходят регулярно. Однако есть и такая уникальная изюминка как канатная дорога. Такая поездка точно запомнится надолго! Стоит проезд до места назначения и обратно на Cable Car – не более 135 гонконгских долларов.
Диснейленд Гонконга – пожалуй, одна из самых известных достопримечательностей города. Добраться довольно просто – на метро всего с одной пересадкой это очень удобно для Путешествие в Гонконг самостоятельно.

фото-Путешествие в Гонконг самостоятельно

А вот что действительно непростительно пропустить, пребывая в Гонконге – так это знаменитую «Симфонию света», занесенную в Книгу Рекордов Гиннеса как грандиознейшее световое шоу мира. Увидеть его можно ежедневно в 20:00 с набережной Tsim Sha Tsui.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *