фото-Евро размеры одежды на русские

Евро размеры одежды на русские

С течением времени люди стали больше путешествовать, и поездка в США или европейскую страну уже давно не кажется чем-то необыкновенным. Глобализация стала одной из отличительных черт современного мира. Зарубежные товары широко представлены в магазинах. И, тем не менее, многим людям до сих пор крайне сложно разобраться в стандартах размеров одежды в разных странах.

Что обозначает евро размеры одежды на русские?

По сути, размер – это некое условное обозначение, код из букв или цифр, который должен обозначать реальные параметры тела человека. Число, обозначающее конкретный размер, чаще всего высчитывается из роста и обхвата бедер, талии и груди.

Причем в Америке и Великобритании для расчетов используют дюймы, а в России и других странах Европы – сантиметры. Это первое существенное отличие.

Кроме того, значительно различаются способы расчета. Например, для определения русского размера обуви нужно измерить стопу и умножить длину на 1,5. В Англии вместо этого ведут отсчет от минимальной длины 21 см, с каждым шагом прибавляя по 1/3 дюйма. Разумеется, запоминать это всё сложно, и гораздо удобнее будет воспользоваться специальными таблицами соответствий.

Довольно часто размеры одежды в США обозначаются уже многим понятными сочетаниями букв: XS – экстра маленький, S – маленький, M – средний, L – большой, XL – экстра большой, XXL – на размер больше предыдущего и так далее. Кроме этого встречаются числовые размеры – 2, 4, 8 и далее.

Часто для определения размера одежды нужно знать точный рост. Чтобы измерить его правильно, нужно замерить длину тела от макушки до ступней без обуви, прислонившись спиной к стене.

картинка-Евро размеры одежды на русские

Маркировка Petites для девушек означает рост ниже среднего (от 150 до 162 см), Apparel говорит о том, что модель для женщин среднего роста (от 162 до 175 см), модели Talls для девушек выше 175 см.

Для мужской одежды градации другие: модели Regulars для мужчин среднего роста (от 170 до 183 см), Talls для высоких (от 183 до 192 см), а маркировка Bigs означает модели, которые подойдут крупным мужчинам.

Специальные модели petite созданные для людей с ростом не больше 160 см имеют свои особенности. При этом коктейльное платье, юбка и брюки становятся короче на 5 см, пальто – на 10 см, рукава – на 3 см. Это существенно упрощает подбор одежды миниатюрным людям.

В Европе кроме размера обувь часто маркируется специальными кодами, обозначающими полноту ступни. Эта оценка носит качественный характер. Буква С обозначает модели для очень узкой ступни, D – для просто узкой, F или FX – для обычной, G –для более широкой, H – для полных ног с широкими ступнями и косточками, маркировка H 1/2 – модели для очень полных ног.

Для выбора рубашки мужчине часто требуется точный размер воротника. Для российских размеров достаточно измерить обхват шеи в сантиметрах, а в США, Великобритании и Ирландии – в дюймах. Чтобы перевести величину в дюймы, нужно поделить её на 2,54, округлять стоит в большую сторону.

Рядом с размером джинсов, брюк и шорт также можно встретить буквенные обозначения. Эти буквы обозначают длину штанин. P или S обозначают короткие штанины (70 см), R – обычные (74 см), L – длинные (79 см), XL – экстра длинные (84 см). В Канаде и Америке вместо букв может стоять длина в дюймах. Соответственно, чтобы получить это чисто, длину ноги или подходящей штанины нужно будет так же поделить результат на 2,54.

Стоит иметь в виду, что одежда разных производителей даже с одинаковой маркировкой может в итоге смотреться совсем по-разному из-за различий в лекалах. Так что идеальным вариантом всё равно остается примерка, либо стоит сверяться с этикетками тех вещей, которые точно подходят.

Разбираться в евро размерах одеждах на русские не сложно, главное иметь в виду некоторые тонкости и при необходимости пользоваться специальными таблицами соответствий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *