фото трудоголик

Муж трудоголик как с этим жить

Муж-трудоголик, реализуя свои амбиции на работе, появляется дома поздно вечером и сразу отправляется спать, поскольку завтра снова на службу. В итоге жена выдвигает ему ультиматумы, но ведь неизвестно еще, какой выбор сделает супруг. Есть ли способы заманить такого мужчину домой?

Ситуация на рынке труда сейчас сложная, так что образ жизни трудоголика можно считать нормальным для любого целеустремленного мужчины, который считает себя обязанным кормить семью. Это его отец еще мог позволить себе выдерживать равновесие между делами семейными и профессиональным ростом, а его затопчут, едва он чуть притормозит в рабочей гонке. По крайней мере так считает сам трудоголик.

Дорога вникуда

Человек, который вынужден много работать в силу жизненных обстоятельств, и настоящий трудоголик – понятия совершенно разные. Первый привык трудиться, чтобы добиться цели, а для второго работа – это способ спрятаться от психологических проблем. Трудоголизм – это не образ жизни, это настоящее заболевание, причем весьма опасное.

Так что прежде, чем ставить супругу такой диагноз (а вы же не врач, верно?), присмотритесь внимательней: возможно, он просто требователен к себе, а руководят им амбиции и ответственность. Семья для такого человека не просто понятие, он считает себя ее защитником и кормильцем. Чтобы эти качества не стали болезнью, мужчине требуется рядом мудрая женщина, которая поможет направить его стремления в созидательное русло, не давая трудоголизму пустить корни в семейную жизнь. Но как это сделать?

Амбициозность, как симптом трудоголизма

Именно эта черта характера чаще всего приводит к трудоголизму. Амбициозному мужчине очень важно чувствовать себя лучшим и побеждать. И это отлично. Но современный деловой мир таков, что победы в нем соотносятся с неудачами даже не 1:1. Поэтому постоянная внутренняя неудовлетворенность станет постоянным спутником мужчины с амбициями.

Однако он все же может почувствовать себя настоящим королем мира, пусть даже это будет его маленький домашний мирок. Однако если жена постоянно им недовольна, своими словами и действиями напоминает мужчине о его неудачах, удивительно ли, что он ищет утешение в работе, где может почувствовать себя действительно успешным? Так что с помощью невнимательной супруги мужчина амбициозный легко превращается в трудоголика.

Все можно предотвратить

Мужчина, согласно старинной поговорке, должен построить дом. Но ведь и его женщина не стоит в стороне: она украшает и облагораживает готовое жилище, содержит его в порядке. Если применить ту же схему к отношениям в паре, многое станет понятнее и проще. Деньги, которые зарабатывает супруг – это каркас семейного благополучия, но именно женщина своими усилиями создает то энергетическое поле, которое подобно магниту тянет к семейному очагу даже самого занятого мужчину.

Чтобы все у вас получилось, нужно задействовать искренность и творчество: будьте нежны с вашим спутником жизни, радуйтесь его возвращению, слушайте внимательно и давайте отдохнуть от работы – так вы украсите семейный быт приятными эмоциями.

Требовательность к себе – еще один симптом

Если ваш мужчина требователен к себе, вы превратите его в трудоголика упреками за забывчивость и невнимание, особенно если будете постоянно напоминать, где, когда и в чем он ошибся. Позвольте своему мужчине расслабиться. Пусть рядом с вами он почувствует себя свободным от обязанностей и обязательств, просто отдохнет и сбросит напряжение – именно это ему сейчас нужно. Если вы не дадите ему такую возможность, он будет искать ее в другом месте.

Хотите, чтобы муж страстно захотел скинуть с себя ярмо женатого мужчины? Чаще нагружайте его домашними делами. Ну и что, что он на работе устает? Вам тоже несладко, пусть прочувствует домашнее хозяйство на себе. Вы и опомниться не успеете, как избавитесь от супруга. Пусть лучше у мужа будет небольшой круг собственных обязанностей, требующих задействовать как раз его требовательность к себе. Вы должны полностью довериться ему, ни в коем случае не перепроверяя, сделано что-то или нет. Так супруг почувствует себя нужным, но неперегруженным, а у вас появится некоторое количество свободного времени.

Если вам повезло иметь трудолюбивого мужа (а это редкое явление), не стоит себя жалеть. Воспользуйтесь открывающимися возможностями мудро, и вам не придется засыпать в пустой постели, страдая от невнимания. Прекращайте лить слезы и помогите любимому строить дом вашей с ним мечты.

К тому же трудолюбивые мужчины проявляют это качество во всех сферах жизни, в том числе и в постели. По крайней мере так утверждают психологи Американской психологической ассоциации. Они провели исследование и выяснили, что женщины, чьи мужья загружены работой, получают гораздо больше удовольствия от сексуальной жизни, чем жены лентяев. Не пора ли провести собственное исследование? Его результаты в пределах отдельно взятой семьи точно будут валидными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *