фото лечение насморка

Лечение запущенного насморка в домашних условиях быстро

Всем нам знакомы признаки насморка – это раздражение в назальный полости, чихание, нездоровый сон, отсмаркивание, которые предоставляют собой множество неудобств. Почти все переживали насморк в осеннее или зимнее время года.

Вот несложные хитрости исцеления от злополучного насморка:

Если у вас присутствуют первоначальные признаки возникновения насморка, то вам необходимо принимать кое-какие меры. Сок каланхоэ дает отличный результат, который не дает насморку прогрессировать дальше, им нужно смазывать внутренний слой слизистой ноздрей и не выходить на улицу. Либо возможно задействовать и другие растворы. Вот пример эффективного раствора: нужно перемешать столовую ложку новой заварки, с содой (на кончике ножика), затем закапать нос этим раствором, не больше десяти капель в каждую ноздрю. Маленьким детям возможно закапывать в нос свежий морковный сок, также три раза в сутки, по десять капелек в каждую ноздрю.

Если насморк застал вас врасплох, то можно прокапывать носик соком из лука, но в начале нужно развести его с водой, и только после этого закапывать в нос. Также сок из лука можно разбавлять медом, если происходит жжение в районе слизистой.

Для профилактики и при лечении насморка, возможно, промывать носовые проходы морской водой. Вы можете приобрести эту воду в аптеке или же сделать ее самостоятельно. Можно подогревать носик мешочком с солью, либо яичком, но перед этим нужно убедиться, что у вас нет фронтита, гайморита, синусита.

Также можно засыпать в таз горчицу, добавить немного горячей воды, все перемешать и положите ноги в таз, после этого оботрите их чистым полотенцем и в постель расслабляться. А перед сном, примите чай с мятой или медом. Утром вы осознаете, что домашняя терапия прошла успешно и вы почти вылечились от злополучного насморка. Специалисты советуют применять чистые носовые платочки и осуществлять мероприятия по охране от вторичного заражения. При холодной погоде можно разрезать несколько долек чеснока, оставляя их в помещение, так как микробы очень боятся чеснока.

Перед появлением зимы или осени лучше вам начинать профилактику от вирусов. Для этого подойдет оксолиновая мазь, она не дает размножаться вирусам в организме и в носу. Перед посещением общественного места нужно смазавать назальную оболочку носика оксолиновой мазью, она абсолютно безопасна для маленьких детей.

Не забывайте укреплять свой организм правильным питанием и спортом. Одевайтесь теплей, это может помочь вам, чтобы вы были здоровыми и жизнерадостными, несмотря на погоду за окошком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *