фото ингаляции

Зачем ребенку ингаляции?

О ингаляциях и простуде

В холодное время года многие люди сталкиваются с такими проблемами, как насморк и заложенность носа. Они приносят серьезный дискомфорт и не позволяют вести полноценную жизнь. Всё это – основные симптомы, которые возникают при простуде. Особенно сильно страдают дети, которым родители стремятся помочь всеми силами, используя различные препараты. Они заставляют их пить сироп и закапывают капли в нос. Однако не всегда аптечные средства помогает облегчить симптомы возникшего простудного заболевания. Более эффективным средством при возникновении подобных симптомов являются ингаляции.

В домашних условиях сделать их довольно просто. Такой вариант лечения можно рассматривать как прекрасный способ для того, чтобы устранить возникшее в дыхательных путях заболевание. При регулярном проведении подобных процедур хорошо очищается в нос, а его слизистая нисколько не раздражается. Для выполнения ингаляций можно использовать физиологический раствор, травы или применять эфирные масла.

Выполнение процедур с использованием физиологического раствора педиатры рекомендуют, когда у малыша грипп. Также они эффективны и в осенние месяцы – время, когда дети часто простужаются. Солевой раствор можно без проблем приобрести в любой аптеке. Он предлагается по невысокой цене, при этом обладает высокой эффективностью. Когда он применяется по своему прямому назначению, во время процедуры возникает сильный очищающий эффект. Дыхательные пути избавляется от инфекции, а кроме этого происходит улучшение выделение секрета слизистых оболочек. Ингаляция с использованием физиологического раствора обеспечивают еще и уважение носовых проходов изнутри. Таким образом исключается ситуация разрастания колонии бактерий. Особенно такой вариант лечения врачи-педиатры рекомендуют по отношению к маленьким детям, которых необходимо приучить к ингалятору, чтобы впоследствии при возникновении простуды они легко могли воспользоваться им и справиться с возникшим насморком.

Наряду с физиологическим раствором для проведения ингаляций можно использовать эфирные масла, которые в большом разнообразии предлагаются в аптеках. Главным их плюсом является то, что они обладают мощными антисептическими свойствами. С их помощью можно эффективно лечить больные пазухи, а помимо этого предотвращать активный рост бактерий. Если у ребенка возникло простудное заболевание, то лучше всего использовать масло чайного дерева. Оно наиболее эффективно для устранения таких проблем, как воспалившееся горло или сильный кашель. Для данного эфирного масла характерны мощные антибактериальные свойства.

Высокой эффективностью обладает и масло сосны. Врачи рекомендуют применять его при лечении насморка, болях в горле или при гриппе. При проведении процедур с его использованием происходит освобождение верхних дыхательных путей и вдобавок к этому облегчается дыхание. К тому же ингаляции таким маслом обеспечивают мощный отхаркивающий эффект.

Если заболевшему ребенку больше 6 лет, то можно для проведения ингаляций использовать масло чабреца. Врачи рекомендуют выполнять процедуры с использованием этого масла при таких проблемах со здоровьем, как простуда, воспалившиеся миндалины или забитые пазухи. Достаточно добавлять в горячую воду нескольких капель и глубоко вдыхать пары в течение одной минуты. Этого будет достаточно, чтобы ребенок ощутил облегчение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *