фото тяжесть в ногах

Тяжесть в ногах

Человек достаточно времени каждый день проводит на ногах. А если ещё и работа требует образа жизни на ногах, то нагрузка на ноги увеличивается. Ощущение такое как будто  тяжесть в ногах каждый вечер, может привести к развитию серьёзного заболевания. Причинами, которые вызывают тяжесть ног, являются:

венозный застой. Он развивается у человека, который не занимается физическими упражнениями. А также у тех людей, которые наоборот подвержены чрезмерной физической нагрузке. Это, например, такие люди, как парикмахеры, учителя или хирурги.

Беременность.

Ожирение. Лишний вес усиливает нагрузку на внутренние органы и способствует увеличению межтканевой жидкости.

Нарушение нормального функционирования сердца и сосудов.

Ощущение тяжести в ногах не происходит без весомых на то оснований. Очень часто такие люди страдают хроническими заболеваниями ног. Например, атеросклерозом сосудов или тромбофлебитом. Если тяжесть ног ощущается только утром и вечером, то это является симптомами нарушения нормального функционирования сосудов. Заболевания суставов также вызывают сильные боли. Часто многие сталкиваются с такой проблемой как варикозное расширение вен. Эта болезнь сопровождается достаточно болезненными ощущениями. Вечером боль только усиливается. Боли в ногах ещё может вызывать плоскостопие потому, что при неправильной походке распределяется неравномерно нагрузка на позвоночник. Множество проблем может быть в организме, если ощущается тяжесть в ногах. Кстати, при серьёзных заболеваниях позвоночника также наблюдаются симптомы тяжести ног.

Таким образом, если человек замечает регулярную тяжесть в ногах на протяжении определённого периода времени, то нужно обратиться за медицинской помощью. Любую болезнь всегда легче предупредить, если вовремя её обнаружить. Определить какое именно заболевание помогают именно симптомы болезни. Поэтому, если боль в ногах сопровождается тяжестью и ощущается сильное напряжение в мышцах не только утром, но и в течении всего дня, нужно предпринимать меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *