фото татуировка

Что нужно знать перед первой татуировкой

Если хочется сделать первое в своей жизни тату, не стоит просто идти в студию и отдавать себя на милость мастеру-татуировщику. Каждый, наверно, представляет себе, что будет больно и готовится к восприятию боли. Но нужно знать и о других последствиях, чтобы потом не пожалеть о сделанном.

1. Собственный порог боли

Намереваясь первый раз сделать татуировку, человек еще не совсем точно представляет себе, насколько это болезненно, и какую боль он сможет выдержать. Чтобы лучше узнать свои пределы, нужно сначала найти сравнительно не слишком чувствительные к боли участки тела. При этом надо знать: чем больше жировой ткани находится между кожей, мышцами и сухожилиями, тем меньше вероятность сильной боли от татуировки. К таким участкам относятся, например, предплечья, плечи или бедра. С другой стороны, такие места, как ребра, колени, локти или все вокруг поясничной области, особенно чувствительны к боли.

2. В какое время года лучше обратиться к татуировщику?

Чтобы свежая татуировка хорошо заживала, она не должна подвергаться прямому воздействию солнца и воды. Так что лето, к примеру, не очень подходящее время для татуировки. Зимой может быть неприятно ощущать на свежей ране множество слоев одежды. Хорошие сезоны – весна и осень.

3. Уход после татуировки

Некоторые мастера-татуировщики предоставляют специальную мазь для ухода за свежей раной. Лучше узнать об этом заранее. Возможно, придется самому позаботиться о средстве для заживления ран. А ухаживать надо обязательно, иначе ранка может кровоточить или загрязниться.

4. Информация о мастере

Что касается этого вопроса: найдите в социальных сетях отзывы о салонах и татуировщиках, взгляните на фотографии работ выбранного мастера – их можно найти в Интернете или в самом салоне. В конце концов, с результатом работы нужно будет жить много лет.

5. Возможны ли позже небольшие исправления?

Возможно, кому-то покажется, что это мелочи: например, слишком тонкая нарисованная линия – это обычно не проблема. Если вся работа или какая-то деталь не удовлетворяют полностью, вернитесь к своему татуировщику как можно скорее. Оптимальное время – до недели после первой встречи. Небольшие исправления часто бывает бесплатными.

6. Начинать лучше с малого

Если нужна татуировка XXL, нет проблем! Но для безопасности лучше начинать с небольшого мотива. Еще неизвестно, как будет реагировать кожа на татуировку. Уже испытав первую боль и проверив реакцию кожи, можно смело двигаться вперед шаг за шагом.

7. Если нужно побриться …

В зависимости от места, на которое нанесена татуировка, какое-то время лучше не думать об этом, прежде чем волосы не отрастут. Если затем появятся сложности с их удалением, поможет мастер-татуировщик.

Тщательно продумайте свой первый поход в салон тату. Ведь татуировка – это красиво, это модно, это очень индивидуально. Она должна приносить радость много лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *