фото Термальная вода

Термальная вода для лица

Что же такое термальная вода для лица? Необходимость или косметический тренд?

За кожей лица постоянно требуется уход, а особенно летом. На солнце наша кожа испытывает огромный стресс. Появляется шелушение, воспаления и покраснения. Чтобы позаботится о коже, ее необходимо увлажнять и питать. Одним из лучших средств – является термальная вода.

Для чего нужна термальная вода

Термальная вода – это вода, добываемая из теплых термальных источников, ее температура более 30 градусов. Она улучшает обмен веществ в клетках кожи, благодаря этому Ваша кожа дольше остается молодой и упругой.

Свойства термальной воды

Термальная вода насыщена минеральными веществами, такими как бромидом, йодидон, хлорид натрия, кальций, магний и натрий. В зависимости от того, где находится источник, вода может быть более насыщенна каким-то минеральным веществом. Эти вещества очень полезны для кожи.

При регулярном использовании термальной воды, проходит угревая сыпь, покраснения, шелушения.

Термальная вода в домашних условиях

Самостоятельно добыть термальную воду, у Вас конечно не получится. Если покупать термальную воду Вам не хочется, то можно воспользоваться обычно минеральной водой без газа. Не стоит использовать для этих целей соленую минеральную воду. Налейте ее в спрей, и используйте, так же как и термальную воду. Так же можно из минеральной воды делать кубики льда, и с утра протирать ими кожу.

Как пользоваться термальной водой

Лучше всего ее использовать три раза в день. С утра – после умывания, обрызгайте термальной водой лицо, дождитесь, пока она сама высохнет. Поверх нее можно использовать крема и косметику.

В обед – ее можно смело прыскать на косметику. Не стоит слишком много распылять, чтобы косметика не потекла. Кожа, даже через тональный крем или пудру, возьмет полезные вещества.

Перед сном – после того как умоетесь на ночь, побрызгайте термальной водой лицо. После можно использовать ночной крем.

Результаты будут заметны уже даже через неделю применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *