фото ароматизированные свечи

Какой вред могут нанести ароматизированные свечи?

Ароматические свечи очень популярны. Это одна из простых и доступных вещей, которую можно преподнести в подарок. Свечи в течение некоторого времени были одним из самых простых способов маскировки неприятных запахов. Люди используют их для создания расслабляющей обстановки, принимая ванну или привнося романтику, когда устраивают ужины для любимых.

Правда состоит в том, что мало кто задумывается о том ,что  какой вред могут нанести ароматизированные свечи ,большинство этих ароматических свечей имеют высокую токсическую нагрузку. Головная боль приходит почти мгновенно у очень многих людей при их использовании.

Давайте поговорим о плохом – начиная с фитиля

Свечные фитили должны изготавливаться из хлопковых нитей. Было проведено много исследований, которые обнаружили, что около 30% свечей имеют в составе тяжелые металлы в фитилях, чтобы сделать их более твердыми. Эти тяжелые металлы включают свинец. Люди дышат свинцом в своих домах, в закрытых помещениях, дети и домашние животные тоже этим дышат. А ведь не хотят ничего плохого, они делают все возможное, чтобы сделать свой дом немного более уютным.

Свечные фитили ароматизированных свечей содержат в пять раз больше количества свинца, которое считается опасным для детей. В то время как свинцовые фитили были запрещены с 2003 года, их все равно продолжают продавать.

К сожалению, плохие новости о ароматных свечах не прекращаются. Даже если вы избавились от всех ваших свечей, у которых свинцовые фитили, они все еще небезопасны из-за используемого воска.

Ароматические свечи = загрязнение воздуха в комнате

Ароматические свечи являются огромным источником отравления воздуха в помещении. Они фактически откладывают много опасных химических веществ. Насколько опасных? Ну, в некоторых случаях, так же опасно, как угарный газ. Это связано с тем, что большинство таких свечей создают из парафинового воска. И он выделяет многочисленные виды токсичных веществ, таких, как бензол и даже толуол. Только эти два химиката могут привести к повреждению мозга, легких и нарушению функционирования нервной системы.

Токсины, поступающие из парафиновых свечей, такие же, как и выхлопные газы от дизельного топлива. Еще наличие искусственных ароматизаторов и красителей – и вы добавляете еще больше химикатов в воздух, когда зажигаете эти свечи. Химические вещества, такие, как ацетон, трихлорфторметан, углерода дисульфат, 2-бутанон, трихлорэтен, тетрахлорид углерода, стирол, крезол, циклопентен. Некоторые из этих веществ обнаруживаются в средствах для удаления лака, красках и лаках. Почему еще не создали ароматическую свечу с ароматом ацетона? Может, потому, что люди не хотят чувствовать запах этого материала?

Дорогие женщины, прежде чем выбрать красивые и ароматные свечи в подарок для сестры, подруги или коллеги, подумайте,какой вред могут нанести ароматизированные свечи , не только их здоровью, но и здоровью их семьи. И этот вред может быть непоправимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *