влюбленность

5 роковых ошибок, которые совершают влюбленные женщины

Ошибки женской влюбленности.

Влюбленность – прекрасное чувство, пора бабочек в животе и горящих глаз. Время, когда ходишь, едва касаясь земли, буквально ощущая крылья, выросшие за спиной. Влюбленную женщину легко отличить в толпе – она улыбается без повода, и сияет, как будто только что вышла из дорогого салона красоты (даже если на самом деле она не спала всю ночь). Но это опасное время, потому что именно на этапе влюбленности женщины склонны совершать ошибки, которые впоследствии могут привести к крушению надежд, снижению самооценки и болезненному разрыву.

 

влюбленность

1. Вы уделяете ему слишком много времени
У каждой женщины должно быть свое личное время. Неважно, чем она занимается в этот период – йогой ли, танцами, походом в SPA-салон или посиделками с подругой, но в это время она отдыхает от проблем и разгружает свои мысли. Многие влюбленные женщины всеми силами пытаются как можно больше времени проводить вместе с любимым. Некоторые даже умудряются брать мужчин в походы по магазинам (не делайте этого до свадьбы, если не хотите, чтобы он сбежал!) или в кафе на встречу с подругами. А кто-то даже отказывается от своего хобби ради того, чтобы не разлучаться с возлюбленным.
Эту роковую ошибку совершает большинство женщин. И… становятся неинтересными своим партнерам. Вспомните, что он говорил вам на ранних этапах знакомства? Наверняка ему было по душе ваше увлечение, нравился тот факт, что вы общительная, деловая и разносторонняя личность. Что же он видит сейчас? Девушку, готовую задушить его в объятиях. Девушку, которая надышаться им не может и готова проводить с ним 24 часа, 7 дней в неделю (то есть, всю свою жизнь).
Возможно, сначала это будет ему льстить, он даже почувствует себя счастливым. Но совсем скоро вы ему наскучите. Это логично, ведь в вашей жизни больше ничего нового не происходит, вам становится не о чем поговорить. Вся ваша жизнь – открытая книга. Причем, весьма занудная. Партнер начнет отдаляться, ваши встречи будут происходить реже, а вы, что неизбежно (ведь вам теперь больше нечем заняться!), начнете делать шаги навстречу, в то время как он пятится назад.
Когда вся жизнь женщины вращается вокруг мужчины, ему становится скучно. Мужчина охотник по натуре, и видя, что женщина готова бросить привычный уклад ради постоянного пребывания с ним, превращается из охотника в добычу. А что делает добыча? Правильно, ускользает.
Но самое ужасное даже не расставание. С потерей такого мужчины (который украл, а точнее – вы сами ему великодушно принесли в жертву все свое время), вы теряете себя. После таких отношений женщины восстанавливаются намного дольше, бесконечно задавая себе один и тот же вопрос: «Чего ему не хватало? Я же ему все отдала…» Вот именно, что все. Хотя он и не просил. А не хватало ему, простите за тавтологию, чтобы вас не хватало. Ваша ошибка в том, что вас было слишком много.

 

влюбленность

2. Вы задаете ненужные вопросы
Большинство мужчин не любят выворачивать душу наизнанку, даже если доверяют женщине и видят ее в качестве потенциальной невесты. Однако природа женщин такова, что нам необходимо выведать всю подноготную, в особенности если речь о прошлых отношениях.
Не стоит спрашивать, кем была его бывшая жена или девушка, если он сам о ней не заговорит. С темой прошлых отношений вообще следует обращаться осторожно, чтобы не получилось как в постановке КВН, когда жених и невеста лежат вместе в ночь перед свадьбой, и невеста вопрошает: «Скажи мне, только честно, а ты Светку любил?» Жених отмахивается, а когда невесте удается буквально силком вытащить из него словечко, бурчит «Ну, любил». Невеста отворачивается к стене и рыдает.
Женщине всегда нелегко признать, что ее мужчина мог любить кого-то еще до встречи с ней. А мужчине может быть нелегко вспоминать бывшую, потому что она выпила слишком много крови, или сильно обидела его, или разбила ему сердце, или же он сам поступил с ней некрасиво. Зачем бередить старые раны? В выстраивании новых отношений это не поможет, напротив, вы можете наткнуться на упрямое молчание, или ответ, который вам не понравится. Главное, что теперь он с вами, а бывшие – в прошлом.
Но если вы считаете, что вам не помешает парочка новых комплексов, можете смело задавать ему вопросы из цикла: «Как мне найти ее в социальных сетях?» и «Хорошо ли вам было в постели?»

фото влюбленность

3. Вы форсируете события
Если вам не 20 лет и вы встречаетесь больше года, о свадьбе говорить можно и даже нужно. Но не стоит этого делать, если вы познакомились три месяца назад. Вопрос брака, наверное, самый опасный вопрос, которого боятся абсолютно все мужчины. О том, как подвести мужчину к принятию столь ответственного решения, написана не одна книга, но сегодня мы говорим не об этом.
Если срок ваших отношений менее года, не примеряйте его фамилию (если только мысленно!), не говорите с ним о детях, о том, какое бы вы хотели платье и так далее. Исключение – если он спросит сам. В противном случае ответной реакцией на любое «околосемейное» замечание с вашей стороны будет включившийся тумблер в его голове: «Тревога! Тревога!»
Как бы дико это не звучало для вас, жениться хотят лишь единицы. Не имеет значения, как сильно он вас любит. Жениться – значит ограничить свою свободу и взвалить на себя ответственность. А ответственность это вообще страшное слово (но это большой секрет). Так что будьте хитрее. Скажите, что вы хотите замуж, но прежде желаете убедиться, что встретили именно того человека.
Таким образом вы продемонстрируете, что настроены серьезно, но в то же самое время не относитесь к тем ванильным барышням, которые готовы бежать под венец, лишь бы не засиживаться «в девках». И самое главное – дадите понять, что еще не до конца уверены в том, что он – правильный выбор. Шикарная мотивация. Невидимый пинок: «Давай, докажи мне, что ты – тот самый». Мужчине становится интересно, инстинкт охотника просыпается вновь.

фото влюбленность

4. Вы копите обиды и претензии
Начиная любые отношения, будь то любовь, дружба или партнерство, мы выстраиваем рамки. Эти рамки позволяют нам чувствовать себя комфортно, общаясь с другими людьми, это как бы защита нашего эго от внешних воздействий. Пока рамки не нарушены, общение складывается хорошо. Но если кто-то выходит за рамки, наше эмоциональное состояние нарушается. Мы чувствуем себя обиженными или раздраженными, иногда – и то и другое одновременно.
Если женщина не влюблена и у нее нет проблем с самооценкой, проблем с рамками, как правило, тоже не возникает. Она развернется и уйдет, если ей начнет хамить кассир в магазине – потому что он перешагнул за рамки и ей некомфортно. Она также напишет жалобу в службу доставки, если ей привезут пиццу на три часа позже, чем обещали – потому что такое отношение выходит за рамки.
Что же происходит, если женщина влюблена и за рамки перешагивает ее партнер? На этапе влюбленности многие женщины предпочитают не высказывать вслух претензии, опасаясь, что это может перерасти в ссору. В итоге список претензий растет, как снежный ком – ведь все люди не идеальны, и ваш партнер не исключение. Он может даже не догадываться, что то или иное поведение вам не нравится.
Да, перевоспитать взрослого человека нельзя, но он может перевоспитать себя сам. А еще так бывает, что человек разбалован по жизни, или у него были нездоровые отношения в прошлом, которые изменили его нормальную модель поведения, поэтому все, что вам не нравится, нужно проговаривать вслух. Спокойным тоном и один-единственный раз.
Нарушил обещание? Скажите, что вас такое поведение не устраивает и терпеть это в будущем вы не намерены. Возможно, в предыдущих отношениях женщина как раз предпочитала молчать о проблемах, и он решил, что такое поведение допустимо и с вами. Избегайте повышенных тонов и обиженного голоса. Поговорите спокойно, разъясните, что для вас допустимо, а что – нет. Это абсолютно нормально и всегда идет на пользу отношениям.

влюбленность

5. Страх разрыва
Когда женщина влюблена, она склонна идеализировать партнера и мечтать о совместном счастливом будущем. Если до встречи с ним она долгое время была одна, или все предыдущие отношения оканчивались болезненным расставанием, страх разрыва будет преследовать ее и мешать выстраиванию полноценных отношений.
В первую очередь, вы должны оставаться самой собой. Это и только это позволит вашему партнеру ценить и уважать вас. Девушки, которые перекрашивают волосы по просьбе любимого, отказываются от своих увлечений, боятся озвучивать претензии, бегут на встречу по первому зову – уважение теряют.

влюбленность

Не стоит целиком растворяться в партнере, чтите свою независимость и не демонстрируйте чрезмерную привязанность, иначе мужчине станет скучно. Инстинкт охотника угасает, когда добыча уже в плену и перестает дергать лапками. Да, вы уже в отношениях, но это не означает, что вы сдались в плен. Дергайте лапками. Будьте независимы. Будьте откровенны. Страх разрыва должен преследовать его, а не вас, иначе отношения обречены.
Бывает, что мужчина не может решиться на серьезные отношения, и играет с вами в кошки-мышки, то приближаясь к вам, то исчезая. Категорически не стоит делать шаги навстречу, если он исчез. Вы не боитесь разрыва. Вы точно знаете, какой мужчина вам нужен, и если он не соответствует вашим критериям, у него есть выбор. Соответствовать, или же уйти. В первую очередь вы должны любить себя, а уже потом партнера. В противном случае вы превращаетесь в охотника, а мужчина – в оленя, который прыгает в кусты.
Если мужчина так хорош, что у вас перехватывает дыхание, скорее включайте холодную голову, пока не натворили глупостей. Можете даже специально отыскать в нем пару недостатков (у каждого они есть, постарайтесь разглядеть их без розовых очков), выдохнуть и успокоиться.
Если же недостатки видны и вас не устраивают, но вы боитесь остаться одна – перестаньте бояться. Отношения, в которых вас не ценят, не будут счастливыми. Не бойтесь потерять того, кто вам не подходит. Находясь в таких отношениях, вы не теряете ничего, кроме времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *