фото Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

 Подробное описание приготовления селедка под шубой.

Безмерно популярный праздничный салат. Тем не менее, каждая хозяйка когда-то готовит его впервые. Чтобы все получилось с первого же раза, подробно рассмотрим особенности рецепта и последовательность операций.

Необходимые ингредиенты:
– соленая сельдь весом 350-400 граммов;
– маленькая луковица;
– по 2-3 штуки картофеля, свеклы и моркови (этих продуктов по весу должно быть примерно поровну и столько же, сколько рыбы);
– граммов 230 майонеза.

фото Сельдь под шубой
Картофель, свеклу и морковь помещаем в 3-х литровую кастрюлю и полностью заливаем водой. После закипания прикручиваем огонь так, чтобы продукты умеренно кипели. Сначала сварится картофель с морковью, вынимаем их из кастрюли, даем остыть. Свеклу варим дольше до готовности.

фото Сельдь под шубой
За время варки овощей успеваем выпотрошить сельдь, отрезать голову и плавники. Аккуратно пальцами отделяем филе от хребта, с филе снимаем шкурку. По мере нарезки мяса удаляем мелкие косточки. Икру или молоки также используем в салате.

фото Сельдь под шубой
Очищенную луковичку режем мелко, высыпаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком. Горячая вода заберет лишнюю горечь и запах, размягчит луковицу.

фото Сельдь под шубой
На дно тарелки подходящего размера равномерно высыпаем кусочки сельди.
фото Сельдь под шубой
Слив воду с лука, рассыпаем его поверх рыбы.

фото Сельдь под шубой
Сварившиеся овощи очищаем от кожуры и поочередно измельчаем на крупной терке. Просто удерживая терку над тарелкой, делаем слой из картофеля.

фото Сельдь под шубой
Данный слой умеренно смазываем майонезом, распределяя соус столовой ложкой.

фото Сельдь под шубой
Следующим шаром натираем морковь.

фото Сельдь под шубой
Теперь пришла очередь свеклы.

фото Сельдь под шубой
Поверхность натертой свеклы густо смазываем майонезом. Всем известный салат «Селедка под шубой» готов. Благодаря тому, что мы измельчили овощи на терке и сделали два слоя майонеза, оставлять салат пропитываться совершенно необязательно, его сразу можно подавать к столу.
фото Сельдь под шубой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *