фото куриные крылышки

Куриные крылышки в соево-медовом маринаде

Куриные крылышки в соево-медовом маринаде, приготовленные в духовке – это удачная закуска к пиву. Приготовленный по этому рецепту маринад, карамелизуясь во время запекания крылышек в духовке, образует на крылышках блестящую, вкусную глазурь с пикантными, хрустящими вкраплениями семян горчицы. Именно зёрна горчицы, подрумянившись, светятся золотистым цветом и придают крылышкам аппетитный вид.

фото куриные крылышки в маринаде

Осматриваем куриные крылья (на крылышках иногда остаются пёрышки). Удаляем с крылышек всё лишнее. Можно дополнительно опалить крылышки на огне. Затем вымываем куриные крылышки, обсушиваем, складываем их в миску. Обсыпаем крылья паприкой и щепоткой соли, учитывая, что будет ещё добавлен соевый соус. Натираем крылышки смесью «Итальянских трав».

фото куриные крылышки

Очищаем от шелухи крупный зубец чеснока, нарезаем его мелкими кусочками. Добавляем нарезанный чеснок в миску с крыльями, перемешиваем.

фото куриные крылышки

Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и мёдом, поливаем этой смесью крылья. Накрываем миску с крыльями пищевой плёнкой, оставляем мариноваться не менее получаса.

фото куриные крылышки

Застилаем пергаментом чугунную сковороду.

фото куриные крылышки

Наливаем на пергамент ложку растительного масла.

фото куриные крылышки

Затем выкладываем маринованные крылья на застеленную пергаментом сковороду.

фото куриные крылышки

Покрываем крылья сверху дижонской горчицей. Ставим сковороду с крылышками в духовку. Готовим крылышки 45 мин при температуре +180 °C.

фото куриные крылышки

Во время приготовления крылышек поливаем их жиром со дна сковороды.

фото куриные крылышки

Когда крылышки хорошо подрумянятся, достаём их из духовки.

фото куриные крылышки

Подаём крылышки горячие. На блюдо в куриные крылышки в соево-медовом маринаде обязательно выкладываем много зелени. Кроме того, к крылышкам можно подать кетчуп либо смесь кетчупа с майонезом.Время: подготовка – 30-60 мин, приготовление – 45 мин.
Выход: 1 порция.

Продукты:

– куриные крылья – 3 шт.;
– дижонская горчица – 1 ст. л.;
– чеснок – 1 зубчик;
– соевый соус – 1 ст. л.;
– мед – 1 ч. л.;
– масло оливковое – 1 ст. л.;
– приправа «Итальянские травки»;
– паприка – 1 ч. л.;
– соль;
– масло рафинированное 1 ст.л.

При подаче:
– зелень 1 пучок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *