блинчики с творогом

Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом – идеальный праздничный завтрак на Масленицу. Творожная начинка может быть сладенькая, с изюмом, с ванилином или совсем несладкая. Порадуйте свою семью на масленичной неделе блинчиками по данному рецепту с творогом и изюмом.

блинчики с творогом

Необходимые продукты для блинного теста на молоке.

фото блинчики с творогом

Начинка для блинчиков.

фото блинчики с творогом

Для приготовления блинного теста берём миску с высокими краями, в ней будет удобнее замешивать тесто. Вбиваем в эту мисочку 2 сырых яйца.

фото блинчики с творогом

При помощи венчика смешиваем желтки яиц с белками.

фото блинчики с творогом

Всыпаем в расколоченные сырые яйца сахар и соль по рецепту. Венчиком легонечко взбиваем эту массу. В крепкую пену взбивать яйца не нужно, а взбиваем только до появления пузырьков в яичной смеси.

фото блинчики с творогом

Молоко заранее достаём из холода, чтобы оно прогрелось. Если молоко ещё слишком холодное, то подогреваем его в ковшике на огне. Вливаем молоко в миску, перемешиваем его с яичной смесью.

фото блинчики с творогом

Помним, что для любой выпечки муку необходимо просеивать через сито. Блины – не исключение. Не ленимся, а обязательно просеиваем муку (не лишним будет пропустить муку через сито дважды).

фото блинчики с творогом

Постепенно (по ложке) добавляем пшеничную муку, перемешивая тесто. Блинное тесто для тонких блинов должно быть таким, чтобы оно свободно стекало с половника.

фото блинчики с творогом

Даём блинному тесту постоять 20 мин, чтобы в нём набухла мука, а тесто стало идеально гладенькое. Перед выпеканием блинов добавляем в тесто 1 л. растительного масла. Тщательно перемешиваем венчиком масло в тесте.

фото блинчики с творогом

Черпаком наливаем тесто тонким слоем на раскалённую сковороду.

фото блинчики с творогом

Разминаем творог, перетирая в нём все комочки, добавляя при этом порциями нужное количество сахара (здесь каждый полагается на свой вкус). Не лишним будет положить в творожную начинку ванилин.

фото блинчики с творогом

Добавляем в творожную массу свежий, мягкий изюм (изюм, конечно же, заранее вымываем).

 

фото блинчики с творогом

Сворачиваем блинчики с творогом конвертиком. Конвертик – это самый простой способ начинять блинчики. Выкладываем начинку на середину блина, слегка приминаем её ложкой. Загибаем левый и правый края блина к середине начинки, а затем также заворачиваем нижний и верхний края блинчика. Теперь переворачиваем блинчики швами вниз. Подаём блинчики с творогом, полив их сверху вареньем или сметаной. Блинчики с творогом по этому рецепту можно приготовить заранее вечером, поместив их в холодильник. Утром блинчики можно быстро разогреть на сковороде с маслом либо в микроволновке (выставить небольшое время, чтобы творог не превратился в резиновый).

фото блинчики с творогом

Приятного аппетита и весёлой масленичной недели!

Время: 35 мин.
Выход: 6 шт.

Тесто:
– молоко – 1 ст. (250 мл);
– яйца – 2 шт.;
– мука – 3-4 ст.л.;
– сахар – ½ ст.л.;
– соль – щепотка;
– подсолнечное масло – 1 ст. л.

Начинка для блинов:
– творог 300 г;
– изюм горсть;
– сахар;
– ванилин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *