фото картошка с курицей

Картошка с курицей запечённая в духовке

Совершенно несложное для приготовления блюдо, чудесно подойдёт для того, чтобы накормить внезапно нагрянувших гостей или для семейного обеда. Привожу рецепт, рассчитанный на 6 человек.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
– куриные бёдра – 6 шт.;
– картофель крупный – 13-16 шт.;
– масло подсолнечное, оливковое – 4 стол. л.;
– соус классический соевый – 2-3 стол. л.;
– острая горчица – 1 стол. л.;
– соль поваренная – 1+1 чайн. л.;
– перец чёрный свежесмолотый – 1-2,5 чайн. л.;
– сушеный базилик – 1,5-2 чайн. л.

Первым делом обработаем бёдрышки – срежем с них лишний жир, удалим остатки перьев, прорежем с помощью ножа два надреза с внутренней стороны с обеих сторон от кости вдоль. Делаем это для того, чтобы курица быстрее промариновалась и равномернее запекалась. Обсушим кусочки курицы полотенцем и начнём делать маринад. Для этого соединим горчицу с перцем, солью поваренной (1 чайн. л.) и оливковым маслом, вольём немного соевого соуса и тщательно смешаем всё с бёдрышками. Отставим в сторонку – пусть пока маринуется.

картошка с курицей

 

После вымоем, почистим и порежем картошку. Режем каждую на 8 частей вдоль и отвариваем 7-10 мин., бросая в кипящую воду – её нужно посолить(1 чайн. л.), чтобы потом не присаливать готовую картошку. На данном этапе включаем разогреваться духовку на 200°С.

фото картошка с курицей

По истечении 20-30 мин. после начала маринования бёдрышки уже можно раскладывать на противне, обильно смазанном постным маслом, а между бёдрышками выкладываем картошку, сбрызгиваем её оливковым маслом, присыпаем базиликом и перцем. Температуру убавляем до 180°С и размещаем противень на среднем уровне. Периодически поливаем курицу и картошку образовывающимися соками.

фото картошка с курицей

Ждём 45-50 мин., потом начинаем поглядывать в печь, чтобы бёдрышки с картошкой не горели. Моя семья любит хрустящую корочку на курице, поэтому я немного передерживаю приготовившееся блюдо в печке. Раскладываем картошку и курицу по тарелкам и зовём голодных гостей к столу.

фото картошка с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *