фото яблочный пирог

Яблочный пирог

Невероятно вкусным получается яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту. Чтобы замесить тесто и подготовить вкуснейшую яблочную начинку, понадобится выделить всего 20 минут. Запекается яблочный пирог быстро. Уже через полчаса приготовления в духовом шкафу его можно подать на десерт к чаю. Выпечка получается нежной и воздушной.

фото яблочный пирог

Яблочный пирог можно предложить на десерт гостям. Опираясь на рецепт, получится приготовить порционное угощение. Для этого достаточно тесто залить в маленькие формы для кексов. Приготовьте этот удивительный яблочный пирог и порадуйте близких невероятно вкусной домашней выпечкой.
Время приготовления – 20 минут, для запекания – 30 минут.
Необходимые продукты:
• яйцо – 2 шт.;
• сахар – 1 стакан;
• сметана – 1 стакан;
• мука – 1,5 стакана;
• яблоки – 3 шт.;
• сода – 1 ч. л.;
• ванильная эссенция – несколько капелек.

фото рецепт яблочный пирог

Приготовление
1. Яйца, соединив с нормой сахара, взбиваем до получения густой белой пены.

фото яблочный пирог

2. Во время взбивания добавим несколько капелек ванильной эссенции для приумножения аромата.

фото яблочный пирог

3. Понемногу добавляем сметану и параллельно перемешиваем массу венчиком.

фото яблочный пирог

4. Пришло время добавления муки. Понемногу всыпаем в тесто этот ингредиент и одновременно перемешиваем миксером. Остается добавить в массу немного соды, чтобы тесто, запекаясь в духовке, поднялось, а пирог получился пышным. Тесто для яблочного пирога готово.

фото яблочный пирог

5. Займемся начинкой. Почистим яблоки, срезав кожуру и удалив сердцевину с косточками. Порежем мелкими кубиками.

фото яблочный пирог

6. Форму смажем маргарином или маслом, притрусим панировкой (удобно использовать для панировки манную крупу).

фото яблочный пирог

7. Половину теста выльем в силиконовую форму и дождемся, пока оно растечется по поверхности. Выложим слой яблочных кубиков.

фото яблочный пирог

8. Выльем в форму оставшуюся порцию теста и тотчас отправим пирог в разогретую (180 градусов) и подготовленную духовку. Форму разместим посередине духового шкафа.

фото яблочный пирог

9. Через полчаса проверяем степень готовности угощения. Если пирог пропекся, достаем его и на 2 минуты оставляем на столе, накрыв полотенцем.

фото яблочный пирог

10. Извлекаем угощение из формы. Остается только присыпать кулинарной пудрой. Вот теперь можно попробовать этот вкуснейший яблочный пирог.

фото яблочный пирог

Кулинарные советы к рецепту
1. Яичную массу перед взбиванием лучше охладить. Сахар добавлять понемногу.
2. Взбивать массу до тех пор, пока сахарные гранулы полностью не растворятся.
3. Яблоки можно не резать, а потереть на терке. Если фрукт после очистки быстро меняет цвет, нужно натереть его лимоном.
4. Чтобы выпечка не пристала к бортикам формы, обязательно использовать панировку. Это может быть манка, кукурузная мука, измельченные сухари.
5. Готовность пирога проверять тонкой шпажкой или зубочисткой. Если тесто не пристает, можно выпечку вынимать из духового шкафа.
6. После запекания дать пирогу 2 минуты, чтобы он немного остыл и отдохнул, а после уже вынимать из формы.
7. Присыпку из пудры можно заменить кокосовой, шоколадной крошкой. При желании яблочный пирог можно покрыть джемом или повидлом.

фото яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *