фото Песочное тесто

Песочное тесто (с растительным маслом и сметаной)

Выпечка на основе такого теста получается рассыпчатой, нежной, рыхлой и ароматной. Из такой заготовки можно делать тарты, печенье, рулеты, корзинки и пироги. Ее быстро и не хлопотно делать, время на ее создание не занимает более 10-12 минут свободного времени. Кроме того, заготовка на основе растительного масла и сметаны не требует предварительного охлаждения, что делает весь процесс создания практически моментальным. Уложив часть раскатанного теста на керамическую или силиконовую форму, покрыв сладким фруктовым повидлом или ягодной массой, посыпав оставшейся заготовкой, вы получите аппетитную и уютную домашнюю выпечку, которой порадуете всю свою родню.

фото Песочное тесто

В качестве наполнителя для пирога (на основе песочного теста) вы можете использовать повидло из кизила, айвовый мармелад, смородиновый джем, кусочки свежих или консервированных ананасов, персиков и даже замороженные ягоды. Если вы готовите выпечку с соленой (сытной) начинкой, исключите сладкую пудру из состава продуктов.
Требуется знать: чтобы масса получилась эластичной и вкусной, необходимо использовать только качественную сметану любой жирности. Главное – следить, чтобы молочный продукт не содержал в своем составе растительных жиров. Это негативно скажется на качестве готового домашнего печенья или тарта.
Ингредиенты:
– мука (2-2,5 ст.);
– сахарная пудра (0.5 ст.);
– соль (щепотка);
– масло (0.5 ст.);
– сметана (50 мл);
– 1 яйцо.

фото Песочное тесто

Приготовление:
1. Насыпаем в подготовленную креманку щепотку соли и рекомендованную норму пшеничной белоснежной муки (2 ст.).

фото Песочное тесто

2. Наливаем нейтральное растительное масло.

фото Песочное тесто

3. Начинаем смешивать продукты, пока не образуется мелкая стружка. Если заготовка получилась слишком жирной, вводим в емкость горсть-другую муки.

фото Песочное тесто

4. Насыпаем сладкую пудру.

фото Песочное тесто

5. На следующем этапе добавляем в емкость жирную сметану и сырое яйцо.

фото Песочное тесто

6. Собираем все продукты для песочной заготовки в однородный ком.

фото Песочное тесто

7. Используем оригинальное песочное тесто на сметане и растительном масле незамедлительно.

фото Песочное тесто

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *