фото сырники

Сырники творожные с яблоком под соусом из меда и корицы “Поцелуй солнца”

Одно из самых общеизвестных блюд из творога – это сырники. Нежные внутри и румяные снаружи сырники давно стали любимым блюдом во многих семьях. Но ни для кого не является секретом то, что даже самые вкусные и любимые блюда надоедают, если их часто готовить в одном и том же исполнении. А чтобы блюдо не приедалось, нужно его каждый раз немного разнообразить. Например, в сырники можно добавить цедру лимона или яблоко. А вместо привычного варенья приготовить какой-нибудь сладкий соус. И тогда привычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Ингредиенты:
• Творог – 500 грамм.
• Манка – 2 столовые ложки.
• Яйцо – 3 штуки.
• Сахар – 2-3 столовые ложки.
• Яблоко – 2 штуки.
• Мед – 2-3 столовые ложки.
• Корица – 1 чайная ложка.
• Масло сливочное – 30 грамм.
• Масло растительное – 30-40 грамм.
• Мука для панировки – 3-4 столовые ложки.

Приготовление:
1. Чтобы пожарить сырники по данному рецепту, нам понадобятся яблоки.

фото яблоки

 

Яблоки выбираем более сладких сортов. Очищаем их от семян и от кожуры, а затем режем небольшими кубиками.

 

 

фото рецепт сырников

2. Яблоки подготовили, займемся творогом.

фото рецепт сырников

Выкладываем его в глубокую посуду, соединяем с манкой, сахаром и яйцами. Воспользовавшись обычной вилкой, вымешиваем продукты до состояния однородной массы.

фото рецепт сырников

3. Когда масса для сырников готова, мы соединяем ее с яблоками и снова перемешиваем. После чего отставляем на двадцать минут в сторону. Мы должны дать время манке, для того чтобы она немного разбухла.

 

фото рецепт сырников

4. Дожидаемся разбухания манки и начинаем жарить сырники. Ставим сковороду прогреваться, а тем временем формируем сырники. Для этого берем тарелку, наполняем ее мукой, выкладываем ложкой столовой часть творожной массы и обваливаем ее в муке, придавая ей форму колобка.

 

фото рецепт сырников

5. После того как сковородка прогрелась, совсем немного наливаем масла растительного и выкладываем сырники для обжаривания. Обжаривание производим на маленьком огне. Масло лучше подливать по мере необходимости, сырники не должны плавать в жиру.

фото рецепт сырникоф

6. Сырники считаются готовыми, когда у них с одной и другой стороны образуется румяная корочка.

фото рецепт сырников

7. Теперь вносим еще больше разнообразия в наше блюдо. Готовим соус. Соединяем корицу с маслом сливочным и медом. Растапливаем продукты на медленном огне. Через пару минут соус готов.

фото рецепт сырников

 

фото рецепт сырников

8. Сырники поливаем теплым соусом и угощаем семью.
В этом блюде нежный вкус яблока сочетается с тонкими нотками меда и пряным ароматом корицы. Это нежно, солнечно и вкусно! Вам стоит попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *