фото причины мужского бесплодия

Причины мужского бесплодия

Причины мужского бесплодия.

К сожалению, не каждый молодой человек в современном мире и в данном обществе мечтает завести полноценную семью и родить несколько здоровых детей. Это, как показывает практика жизни, простое нежелание взять определенный груз ответственности за близких и родных. Но рано или поздно, как это обычно бывает, он влюбляется, а потом и женится. И если спустя год, два или три, а может быть и больше, дети так и не появляются, он задумывается о притом ,что есть причины мужского бесплодия С этого момента начинаются походы по различным врачам и инстанциям. Услышав диагноз о бесплодии, мужчина страдает самобичеванием и винит во всем свою природу. Считает себя несостоявшимся, неспособным зачать ребенка и просто неполноценным.

фото мужское бесплодие

Оценивая статистику, можно смело утверждать, что если молодая семейная пара не может зачать ребенка, то в 40% из всех случаев виноват именно мужчина. Получается так, что он просто неспособен и не в состоянии оплодотворить женскую яйцеклетку. Наиболее вероятными причинами бесплодия у мужчин являются:

– появившиеся из-за каких-либо хронических заболеваний различные врожденные нарушения,

– вена в семенном канале значительно расширена,

– в хромосомах имеются какие-либо аномалии,

– избыток или недостаток гормонов, различные опухоли и инфекции,

– отсутствие необходимого семявыводящего протока,

– мужские гениталии недостаточно развиты,

– низкий сперматогенез из-за не опущения яичек или хотя бы одного из них,

– атрофия яичек – частичная или полная,

– травмированная мошонка,

– прием стероидов, обычно культуристом или спортсменом,

– различные инфекции, заболевания и даже простуда, которые оказывают свое негативное влияние на образование необходимой для оплодотворения спермы,

– заблокированный семенной канал из-за хламидиоза и гонореи.

фото мужское бесплодие

Второстепенными, но немаловажными причинами бесплодия у мужчин являются:

– работа в такой профессии, где невольно приходится контактировать с различными неорганическими и органическими вредоносными веществами,

– работа в условиях слишком низкой или высокой температуры,

– губительный прием наркотиков, чрезмерное употребление алкоголя и долговременное курение,

– перенесение какого-либо ракового заболевания и, как следствие, прием из-за него химиотерапевтических средств.

Помимо всего этого, бывает и так, что мужчина оказывается полностью здоровым, не употребляет спиртного и наркотиков, совсем не курит и не работает на вредном производстве, но, тем не менее, как это ни странно, бесплоден. Неспособность оплодотворить женскую яйцеклетку вполне может появиться на каком-то этапе его взросления. Но отчаиваться по этому поводу не стоит, потому что лечение мужского бесплодия вполне приемлемо и допустимо. Сегодня существуют хорошие и действенные методы для того, чтобы узнать причины мужского бесплодия .

Самым первым и важным шагом должно быть определение и выявление причины такого коварного недуга. Для этого необходимо обратиться к квалифицированному врачу. Это обязательно должен быть уролог-андролог, а не какой-то другой специалист. Именно определение причины является самым главным и определяющим фактором для дальнейшего лечения. Обязательно нужно понять, что же нарушило репродуктивную функцию мужского организма. Иногда бывает вполне достаточным пройти обычный курс противовоспалительного и комплексного лечения для того, чтобы улучшить показатель выработки спермы.

Методов лечения мужского бесплодия не так много, но они есть.

– Консервативный метод. Для восстановления функций репродуктивной системы врачом выписываются соответствующие препараты.

– Хирургический метод. Он применяется тогда, когда медикаментозное лечение оказывается недейственным и малоэффективным. Хирургическую операцию по опущению яичка, например, нужно сделать уже в раннем детском возрасте.

– Альтернативный метод. Применяется тогда, когда репродуктивная система мужчины дала серьезный сбой. В данном случае применяются дополнительные вспомогательные технологии. Суть метода в том, что в клинических условиях женщине вводят сперматозоиды искусственно.

– Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Благодаря этому методу сотни семейных пар смогли родить здоровых малышей. Суть данного метода в том, что в специальной чашке Петри женская яйцеклетка оплодотворяется хотя бы одним активным сперматозоидом. Затем зигота (оплодотворенную яйцеклетку) внедряют непосредственно в матку женщины. Этот метод помог тем, кто уже отчаялся когда-либо родить здорового ребенка.

фото мужское бесплодие

Не стоит впадать в депрессию, если обнаружен такой диагноз, как бесплодие. Это не причина для стресса и расстройства. Нужно лишь найти специалиста с высокой квалификацией, который сможет выявить причины мужского бесплодия и назначить соответствующее лечение. Он сможет помочь в данной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *