фото Скраб для тела из авокадо

Скраб для тела из авокадо

Авокадо – полезный фрукт, который не только применяют в кулинарии, но и широко используют в домашней косметологии. У авокадо в дело идет все – кожура, мякоть, косточка. Самый простой рецепт скраба – измельчить кожуру и смешать с оливковым маслом.

Косточка является прекрасным массажером для лица. Нанесите на него косметическое масло, сбрызните розовой или лавандовой водой и катайте по массажным линиям лица косточкой от авокадо. Затем можно завернуть косточку в пищевую пленку и использовать ее еще несколько раз.

Из мякоти можно приготовить нежный, легкий скраб для всего тела, который не только уберет шелушение на коже, но и напитает ее полезными веществами.
Вам потребуется:
авокадо – 1 ст. л.;
оливковое масло – 1 ст. л.;
мед – 1 ст. л.;
сок алоэ – 1 ст. л.;
сок лимона – 1 ст. л.;
мак – 1 ч. л.
Рецепт приготовления скраба для тела
Авокадо разрежьте пополам. Одну половинку очистите от кожуры и тонко порежьте, поместите в миску. фото Скраб для тела из авокадо
Измельчите фрукт блендером до пюреобразного состояния. Присоедините сок алоэ, можно чистый листик алоэ измельчить вместе с зеленью. Все перемешайте. фото скраб для тела авокадо
Если у вас нет аллергии на мед, то смело кладите его в скраб (в противном случае обойдитесь без этого ингредиента). Снова перемешайте. 

фото Скраб для тела из авокадо

Влейте оливковое масло, можно заменить на более легкие – например, масло жожоба. 

фото Скраб для тела из авокадо

Добавьте сок лимона, перемешайте. 

картинка Скраб для тела из авокадо

Положите мак – он нежно и бережно полирует кожу. 

фото Скраб для тела из авокадо

Хорошо перемешайте все ингредиенты. 

фото-Скраб для тела из авокадо

По желанию можно добавить 3-4 капельки масла мандарина или апельсина.
Скраб для тела из авокадо готов.фото Скраб для тела из авокадо

 

 

Перед использованием кожу необязательно распаривать в ванне – достаточно принять душ и нанести скраб круговыми движениями на все тело. Ополосните теплой водой. Применять продукт можно каждый день, но единственный минус – хранить его нельзя, поэтому каждый раз необходимо готовить новый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *