фото Мел Гибсон

Мел Гибсон. Начало карьеры, роли в кино, личная жизнь.

Биография знаменитостей – Мел Гибсон.

Красавчик Мел Гибсон родился в Нью-Йорке, 3 января 1956 года. В ирландской католической семье Мела Колм-Килле Джерарда было всего 11 детей, он родился шестым.

Разбитое лицо таланту не помеха.

В 1978 году семья решила отправиться в Австралию, так сложились обстоятельства. Папа – единственный кормилец потерял работу, но все же сумел добиться от компании компенсацию за травму на производстве. Так, в семье прибавилось 145 тысяч долларов.

После начального обучения Мел начинает учиться в Сиднее, в Национальном институте театрального искусства.

Первый его кинематографический опыт относится к 1979 году, и уже сразу он получил награду за талантливое исполнение в разных номинациях. Вначале был фильм «Тим», за ним – «Безумный мир».

А вот на пробы он отправился только благодаря сестре и привычке некоторые вопросы решать кулаками. И в этот раз он подрался, а продюсеры мечтали найти такого молодого человека, который даже с синяками на лице смотрелся бы с экрана привлекательно. И вот спустя небольшой промежуток времени, после того как зрители посмотрели «Безумного Макса», вторую часть, о Гибсоне заговорили как об очень талантливом актере с большим будущим.

К этому времени он уже был женат, с супругой Робин они познакомились через брачное агентство и за свою семейную жизнь у четы появились две дочери и пять сыновей.

Плоды собственной компании

В 1984 году начинаются съемки в Голливуде картины «Баунти». А через несколько лет актер смог основать кинокомпанию Icon Productions.

фото Мел Гибсон

Кроме актерской деятельности, Мел захотел сам создать фильм. Решил и сделал. Так, на экранах появился «Человек без лица». Фильм публике понравился. Это вторая объемная и сложная работа, в ней раскрывается весь трагизм шотландского народа, который мужественно сражался за независимость. Зрителей картина поразила продуманностью, умением преподнести исторические события не в скучной трактовке, а сделать героев действительно колоритными, яркими и привлекательными.

фото Мел Гибсон

Гибсон старался не ради наград, но фильм «Храброе сердце» отметили во время номинации на «Оскар» сразу в 10 номинациях, правда, на долю картины выпала лишь половина почестей.

фото Мел Гибсон

Следующая работа под названием «Страсти Христовы» вызвала споры, недоумение, восторг, и опять же признание. Фильм необычен тем, что режиссер сумел воссоздать древнюю Палестину, еще с начала новой эры, когда народы говорили на латинском, арамейском, древнем еврейском языке. Эти языки были привычны Иисусу.

Картина повествует о последних сутках жизни Спасителя и в ней можно увидеть много жестокости и насилия.

Затем последовала еще одна историческая картина, где за основу взята цивилизация по-прежнему скрывающего много удивительных тайн народа Майя. Фильм назван «Апокалипто».

Эпатажный Мел

К Мелу всегда приковано всеобщее внимание, и любой его поступок сразу обсуждается, поощряется или осуждается. Золотой середины нет, настолько он популярен.

В далеком 1984-м он заплатил штраф в четыреста долларов за то, что оказался за рулем в нетрезвом виде, тогда же он лишился и прав. Тоже случилось и гораздо позже – в 2006-м. Актер признался, что он понимает насколько привычка эта пагубная, ведь она чуть не привела к самоубийству.

Личная жизнь актера волнует поклонниц не меньше, чем творчество обаятельного Мела. В 2009 году его жена решила подать на развод, и в том же году у Гибсона появился еще один ребенок, но уже от другой женщины – россиянки Оксаны Григорьевой.

Мел Гибсон Оксана Григорьева

Затем между бывшими супругами начались длительные судебные тяжбы, женщина требовала алименты, которые исчислялись тысячами долларов, и провоцировала актера на различные не красящие его поступки.

Ну что же, остается только посочувствовать талантливому Гибсону и надеяться на то, что он еще не один раз порадует своими шедеврами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *