клатч маленькая сумочка

Клатч – маленькая сумочка для больших секретов.

маленькая сумочка для больших секретов

Как выбрать клатч для любого случая.

История появления маленькой сумочки. Вечерний туалет современной девушки невозможно представить без маленькой сумочки с названием, похожим на щелчок – клатч. С английского языка это слово переводится как “хватать”.
Прародители клатча – различные кошельки, сшитые из практичного и прочного материала – кожи. Их использовали исключительно для хранения и переноски денег. Но постепенно, в них стали складывать и другие мелочи – зеркальце, письма, украшения. Носили эти сумки в руках.
Так как много мелочи в такой кошель не помещалось, они стали увеличиваться в размерах, и стали похожи на миниатюрные сумочки. В конце 16 века спрос на этот аксессуар был большой, поэтому мастера стали шить не просто качественные сумки, а еще и занялись их украшением – отделывали их драгоценными камнями, золотом и жемчугом. В начале 17 века в своем гардеробе клатчи использовали как мужчины, так и женщины.
В начале 20 века, клатч не был популярным атрибутом среди обладательниц прекрасного пола. Женщины работали наравне с мужчинами, и в их гардеробах не было место для маленькой сумочки – она попросту стала не нужна.
Если бы не Коко Шанель, возможно, клатч стал бы обитателем частных коллекций и

 музейным экспонатом. Сумочка – тубус пришлась по вкусу многим и дамы, подражая

Шанель, стремились украсить свой туалет этой элегантной деталью. Современный клатч совершенно не похож на его старинных родственников. Он стал не только спутником вечерних образов, но и ежедневных мероприятий. Девушки  берут эту миниатюрную сумочку на свидания, в кино, театр и на работу.

 

 

клатч фото

Как выбрать клатч для любого случая.
Разнообразие клатчей поражает воображение. Дизайнеры стараются внести оригинальность и неповторимость в каждую модель. На что следует ориентироваться в выборе маленькой сумочки?Первым делом, следует определиться – будет ли клатч повседневным спутником, универсальным и подходящим к любому стилю, или он приобретается для конкретного образа или платья.
Так как клатч очень маленькая сумочка, стоит подумать, для каких именно вещей он понадобится. Можно попробовать положить пару вещей внутрь, чтобы убедиться, что размер аксессуара подходит. Форма таких сумочек часто хрупкая и может деформироваться из-за слишком большого наполнения.
Выбранный клатч, как правило, придется носить в руке, поэтому он должен быть легким и не выскальзывать из ладони.
Материал.
Клатчи выполненные из кожи, атласа и замши – наиболее популярны среди современных модниц. Для более креативного образа подойдут клатчи из меха, пластика и других материалов.
Кожа всегда остается самым стильным, универсальным, практичным и дорогим материалом. Маленькая сумочка из кожи дополнит как сдержанный деловой костюм, так и роскошный вечерний наряд.
Атласный или бархатный клатч будет беспроигрышным дуэтом к вечернему платью.
Клатч из текстиля, подойдет для образа в стиле casual, прогулок и свиданий.
Декор.
Чем проще выглядит клатч, чем меньше на нем элементов декора – тем он универсальнее в использовании. Бусы, камни, бисер, цепи, вышивка, стразы, мех, перья – вот только некоторые элементы декора, которые применяются дизайнерами для украшения клатчей.
Если клатч подбирается под определенный образ, аксессуар, безусловно, должен гармонировать с ним в деталях. К платью, расшитому стразами, подойдет клатч с аналогичным декором. Жемчужные серьги и ожерелье дополнит сумочка расшитая жемчугом.
Цвет.Современная мода диктует контрастные решения, поэтому клатч не должен сливаться с нарядом по цвету.
Обувь.
Особое внимание следует уделить правильной обуви. Клатч должен гармонировать с ней по стилю и декору. Клатч идеально сочетается с босоножками или туфлями на высоком каблуке.
Правильно подобранный клатч добавит шарма и элегантности вечернему платью, сделает легким и запоминающимся повседневный наряд, придаст очаровательную изюминку любому образу.Так же интересно.(.http://achtungbaby.ru/2018/01/03/301/)клатч-маленькая сумочка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *