Горчичная маска для волос

Горчичная маска для волос. Длинные волосы вместо наращивания

Каждая девушка мечтает о густой и длинной шевелюре. К сожалению, не у каждой из нас заложено генетикой иметь роскошные, густые, крепкие и длинные волосы. Окрашивание, стайлинг, химические завивки и экологическая обстановка плохо влияют на наши волосы, как снаружи, так и внутри. Если рассматривать ситуацию в корне, то можно бесконечно пить всяческие витамины (пожизненно), а эффект будет нуль.

Как же решить проблему?

Существует отличный рецепт для укрепления волос, их роста и избавления от перхоти. Это всем известная горчичная маска для волос.

Польза горчицы широко известна своим согревающим свойством. За счет этого она проникает в кожный покров, тем самым вызывая небольшое жжение и соответственно прилив крови к коже головы.

Горчичная маска для волос

Как же действует горчичная маска для волос?

Горчица обладает таким свойством, как подсушивание, что способствует избавлению от перхоти (но только для жирных волос). Если передержать горчицу на сухих волосах, эффект будет обратно пропорциональным. Будьте осторожны и внимательны дамы!

Рецептов маски с использование сухой горчицы довольно много. Пред нанесением горчичной маски на волосы и кожу головы, необходимо предварительно намочить волосы.

Рецепт горчичной маски для волос:

  • 2 ст.л. сухого горчичного порошка;
  • 1 ст.л. репейного масла (чтобы не сильно сжечь кончики волос);
  • 3 ст.л. кипяченой теплой воды (не вздумайте добавить кипяток).

Горчичная маска для волос

Разводим смесь в миске, до образования однородной кашицы (смотрите, чтобы не было комочков) и наносим, на предварительно смоченные, влажные волосы, избегая кончиков волос. Собираем волосы в пучок и укутываем полотенцем.

Маску оставляем на 15-20 минут (для первого раза достаточно). Со временем, когда кожа головы и волосы немного привыкнут, время процедуры можно увеличить до 60 минут. Горчичную маску для роста волос стоит использовать 2-3 раза в неделю, как и любую другую маску.

Если у вас нет времени делать маску с использование горчицы, то можете мыть ей голову как шампунем. Рецепт тот же, просто вы, идя в душ или ванную, наносите смесь на кожу головы (предварительно смочив волосы) и сразу же смываете, затем наносите бальзам, либо вашу любимую маску для волос.

Когда ждать результата?

Горчичная маска для волос позволит вам отрастить волосы от плеч до поясницы за полгода, и остановить их выпадение (а вы думали за месяц?). Лично мне маска позволяет улучшить состояние волос и прекратить их выпадение, приятным бонусом является и их ускоренный рост.

Горчица является универсальным продуктом. Следуя рецепту, вы добьетесь колоссальных успехов. Ваши волосы станут более сильными, крепкими, блестящими и длинными. Можете придумать свой рецепт маски с использование горчицы, только не доходите до фанатизма, рационально используйте свой ум и креативность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *